2025年06月21日

ヒルサイドのワインの魅力を発信し続けるティム・モンダヴィ


ワインも人間も時とともに味わいが加わって
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3年ぶりに来日なさったティム・モンダヴィ氏
コンティニュアム・エステートの2018年から2022年まで
(2020年は山火事で生産ならず)
の4ヴィンテージについて語りました。

ワイン王国webに詳細をまとめました。
昨日アップされたのでご笑覧いただけましたら幸いです。


2018年ヴィンテージ
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凝縮した黒系果実、シルキーなテクスチャー

2019年ヴィンテージ
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赤系果実や赤い花、厚みがあり、マスキュラン

2021年ヴィンテージ
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黒系果実や野生のベリー、酸味とタンニンが持続する長期熟成タイプ

2022年ヴィンテージ
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黒系果実、時間の経過で上質な酸味、好印象


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2022年はティムさんの自信作
黒系果実、時間の経過で上品な酸味
一言で表現するなら“調和/ハーモニー”

ティムさんに「4ヴィンテージをワンワードで言うなら?」と質問してみたところ、
「私はワイングローワーなので、それは無理。あなたはライターでしょ」との返信。
気にいったヴィンテージ2022年は、私的にはハーモニー

参考:テクニカルデータ
使用比率.jpg
出典:コンティニュアム/ WINE TO STYLE
将来的にはCFやメルロの比率が増え、PVは減少傾向


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モンダヴィ時代はヴァレー・フロワ(平坦地)で
ワイン造りをしていたティムさんですが、
2005年に自身のワイナリーをスタートさせて以来、
ヒルサイド(標高400~490ⅿ)のワインの魅力を発信しています。

ワインのお問い合わせ先はWINE TO STYLE
電話:03-5413-8831
URL:https://www.winetostyle.co.jp/

posted by fumiko at 23:55| Comment(0) | 来日したワイン生産者&関係者 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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