2010年もよろしくお願いします!!
昨日は大好きなAdo&Akaneご夫妻のお誕生日でした。
おめでとうございます!
新年のおめでたさ&3日生まれのおふたりを祝福する側として嬉しい気分。
合わせるワインは・・・
飲み手を優しく包み込んでくれるようなタイプを選んでみました。
アルザスのヴァンダンジュ・タルディヴ(遅摘み) リースリング1998
12年経過した甘口ワインです。
イチゴのソフトな酸とワインの爽やかな酸のバランスが絶妙で、甘過ぎないショコラが口中でスムーズに広がり、自然と笑みがこぼれてしまう味わい、良いですね
不景気な時代には甘口ワインが良く売れるといいますが、「上質な甘口ワインは“心を癒す特効薬”になる!」と私は思っています。



上品な甘口のワインは、お節との相性も良好ですね。
確かに、上質なものは心を癒す効用がありそうです。
我が家は、今年は VINSANTE で購入した BILLCART-SALMON の
BLANC DE BLANCS で乾杯をしました。真っ白な新年の始まりです。
今年が青木先生にとって、素晴らしい年となることをお祈り致します。
ご活躍を、とても楽しみにしています!
今年はどんなワインとの出会いがあるでしょうね?
まずは、今月のワイン会を楽しみにしております。
素晴らしいプレゼントですねぇ~
私も甘口で癒されたい!
明けましておめでとうございます。
今年もスマートに邁進いたしましょう!
年末からBSの大ファンになっていますね。
ブラン・ド・ブラン、確かに純白からのスタートです。
2010年が素敵な色に染まりますように・・・
ほりけんさん、明けましておめでとうございます。
チェックありがとうございました♪
“食”の話題豊富なブログ、素晴らしい情報源ですね、尊敬!
miumiuさん、今年もよろしくお願いします。
アイデア満載、実現させたいことがたくさんあります!
>まずは、今月のワイン会を楽しみにしております。
は~い、ご期待ください。winoさんも参加です!
Winoさん、明けましておめでとうございます!
チェック&コメント、ありがとうございました♪
2010年も記憶に残るワイン年にしましょう。
好きになりました。
今年も、沢山のイベント情報を、よろしくお願いします。
明けましておめでとうございます!
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
今年はもっともっと勉強して
成長したいです!
どうぞ、宜しくお願い致します。
まずは、講座&23日とても楽しみにしております!
ナパでは本当にお世話になりました。心より御礼申し上げます。
次はシャンパーニュでいかがでしょうか(笑)?
アルコール度数が低いので体への負担も少なく、飲み手をホッとさせるのがドイツワインの特徴だと思います。
>今年も、沢山のイベント情報を、よろしくお願いします。
穫りたてぶどうならぬ、穫りたて情報(笑)をお伝えできるよう頑張ります!
youkolinさん
ご丁寧なご挨拶、ありがとうございます。
今年もよろしくお願いしま~す。
講座も単発のイヴェントも、毎回一期一会の気分で進めていきますね。
楽しみにしていてください♪
ugeさん、今年もよろしくお願いします!
2010年はアメリカ経済の復活に尽力してくださ~い。
>次はシャンパーニュでいかがでしょうか(笑)?
ハハハ、参加希望者が多そうですね。